Устройство ФУНДАМЕНТА

  Главная > Наши услуги > Устройство ФУНДАМЕНТА
Устройство ФУНДАМЕНТА

Фундаментом принято называть подземную, наземную (нижнюю) часть здания или сооружения, которая берет на себя все нагрузки, передавая их на основание. Выбирают фундамент для каждого строения индивидуально, согласно особенностям будущего сооружения и типа грунта на участке строительства. Специалистами нашей организации накоплен огромный опыт по устройству фундамента различных типов.
Ниже мы проведем краткий обзор по раpновидностям видов фундамента.

Ленточный фундамент.

Это часто используемый вид фундамента для частного строительства. Ленточный фундамент представляет собой железобетонную полосу фиксированной высоты и ширины, расположенную по периметру всего здания. Такой фундамент хорошо подойдет для домов с тяжелыми стенами (бетон, кирпич) и перекрытиями. Если в доме будет гараж или подвал, то данный тип фундамента прекрасно для этого подойдет. Обычно ленточный фундамент углубляется до глубины, большей глубины промерзания грунта, но также существует и мелкозаглубленный ленточный фундамент, который используется при строительстве небольших домов, преимущественно деревянных.

Столбчатый фундамент.
Столбчатый фундамент возводится путем размещения столбов во всех углах и местах пересечения стен будущего сооружения. Данный фундамент значительно экономичнее ленточного, но применим только для легких домов и сооружений. Между столбов создают специальную забирку (из кирпича, бетона, бутовой кладки). Данный фундамент применяют на неподвижных грунтах, не подверженных вспучиванию и передвижению. Также при столбчатом фундаменте не создаются подвальные помещения.

Монолитный фундамент.
Монолитные фундаменты также используются при строительстве легких деревянных сооружений. Для таких фундаментов не требуется привлечение специальной техники, а в планировке будущего здания не будет существовать ограничений. Монолитный фундамент применяется в случаях, если грунт сильно сжимается.

Свайный фундамент.
Свайный фундамент предназначен для строительства на неустойчивых грунтах. Прекрасно подходит для крупногабаритного строительства. Строительство свайного фундамента происходит при помощи свай — столбов (железобетонных, деревянных и других) с заостренным концом. Каждая из свай может выдерживать на себе нагрузку от 2 до 5 тонн. Верхние части свай соединяются с балками, образуя опорное основание сооружения. Данный вид фундамента дорогостоящ и применяется в частном строительстве редко.

Плитный фундамент.
Плитный фундамент это разновидность монолитного фундамента, в котором монолитное основание может выступать в роли пола. Следует отметить что это довольно затратный тип фундамента, применяемый преимущественно для небольших домов. Плитный фундамент обладает всеми положительными свойствами монолитного фундамента.

Плавающий фундамент.
Плавающий фундамент возводится на местностях с невысоким уровнем грунтовых вод, а также на насыпных, тяжелых слабонесущих и пучинистых грунтах. Основная цель данного фундамента — защитить конструкцию здания при деформации грунта.

Винтовой фундамент.
Фундаменты на винтовых сваях, как и обычный свайный фундамент, такой фундамент замечательный вариант  для участков с высоким уровнем грунтовых вод. Винтовые сваи представляют собой стальную трубу с наваренной лопастью.